<<返回央视网 登录 注册

视频

视频 网页
定义你的浏览字号:

央视《走基层》系列报道持续受到网民关注与好评

CCTV.com  2011年09月06日 12:39  进入复兴论坛  来源:CNTV.CN  

    CNTV消息:新闻战线“走基层转作风改文风”活动开展以来,中央电视台系列报道节目引起引起广泛关注,网友和观众对新闻战线开展“走基层转作风改文风”活动拉近媒体与民众的距离高度肯定,并对这种报道形式、内容、效果给予充分肯定,并希望这种形式能够不仅仅是一个活动,而要长期坚持。

    CNTV微博网民“思思123慧慧”说:听群众心声,做百姓新闻。最美丽的风景在基层,最感人的故事在基层,最锻炼人的舞台在基层。看新闻联播“走基层”,让百姓的心贴得更近了。

    新浪微博网民“唐清建”说:央视新闻联播推出“走基层”系列报道,第一期是地下水道的排水工。但愿央视能坚持下来,多发现点劳动之美,多挖掘点人民群众所思所想。记者多跑跑基层,也能增加对国情的了解。

    腾讯微博网民“滕军民”说:“《走基层》放到《新闻联播》上播出,这说明了国家对普通老百姓的一个转变,这一期播出的是河南农民工去新疆摘棉花的短片,值得关注。”

    新浪微博网民“胡杨河川”说:“新闻联播的‘走基层’,有看头了。”

    腾讯微博网民“七里稻香”说:“喜欢看新闻联播的‘走基层’。这样的贫而不屈的事例,我身边随处可见。勤劳善良,是做人的硬件。”

    新浪微博网民“马得乐”称,“这几天看央视‘走基层’,很感动,央视记者跟着工人走入地下排水道,又走进工人的居所。记者走基层,新闻才有深度和广度!”

    新浪微博网民“赵毅”说,“在家看了一天央视新闻,一个叫走基层的栏目,里面反映的全是基层劳动者,很令人崇敬和感动。”

    腾讯微博网民“画画”说:“中央新闻联播的‘走基层’栏目好看、感人……”

    腾讯微博网民“超越”说:“刚才看新闻联播,看到走基层的时候,听到一个小姑娘说了这样一句话:家里困难并不是可怜,路都是人走出来的!心里顿生敬意!”

    腾讯微博网民“北漂的游子”说:“最近看到新闻联播上开展的《走基层》活动,挺感动的,真实地反应了社会底层的生活,也算是给现在浮燥、骚动的社会,注入了一剂镇定、清醒剂!”

    腾讯微博网民“郭康健”说:“央视新闻联播出现了难得的新气象,走基层板块感受到一缕新气息。”

    腾讯微博网民“王羽”说:“看了新闻联播的走基层栏目,立场和观点都变得人性化许多。探讨问题、体察底层民众的生存现状,看了让人很有感触,国家正在发生变革,这对于每个人都是机遇。”

    腾讯微博网民“谢晶-里格-zjnu”说:“今天看新闻联播,推出新栏目了《走基层》,这个不错的,支持!另外《朝闻天下》、《新闻直播间》等栏目开辟《走基层》专栏,集中播出反映基层群众真实工作和生活的新闻报道。这个做法,给力!”

    腾讯微博网民“水润清源”说:“央视《新闻联播》节目今日开辟‘走基层’专栏,此后,央视将在重点新闻节目中增加此专栏。记者深入基层,真正做到‘善听百姓心声,感受中国活力。’有人说过,‘脚上有泥土,手中才有好故事。’媒体只有真正做到‘接地气’,才能想百姓所想,感百姓所感,毕竟记者比的不是文笔,而是态度。”

    网民说,“听群众心声,做百姓新闻。最美丽的风景在基层,最感人的故事在基层,最锻炼人的舞台在基层。看新闻联播‘走基层’,让百姓的心贴得更近了。”“新闻联播推出了新栏目《走基层》,支持!另外,《朝闻天下》、《新闻直播间》等也开辟了《走基层》专栏,集中播出反映基层群众真实工作和生活的报道,让群众成为新闻主角。这个做法,给力!”“看了新闻联播的走基层栏目,立场和观点都变得人性化许多。探讨问题、体察底层民众的生存现状,看了让人很有感触,国家正在发生变革,这对于每个人都是机遇。”“看央视的记者走基层,全天候的体验式跟踪采访,不是问,而是听和看。很欣慰呀!期待培养一批有良知、坚持群众路线的记者队伍。”“央视主播下矿井体验矿工生活的报道令人欣喜、感动。基层确实太需要记者的身影了。希望能够长期坚持下去,只要深入基层,必定能够细致体察民情,真实反映民意。”

 

责编:雍莉

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报