定义你的浏览字号:

萍乡: 大力推进保障性住房建设和棚户区改造

 

CCTV.com  2009年11月20日 09:55  进入复兴论坛  来源:  

    CCTV.com消息(记者韩凌默 江西萍乡报道):萍乡是以煤建市的老工矿城市,素有“江南煤都”之称。随着煤炭资源的逐渐枯竭,已被国务院认定为“资源枯竭型城市”、“循环经济试点城市”以及“享受东北老工业基地有关优惠政策”的城市。我市工矿企业较多,棚户区面积较大,涉及住户较多,集中分布在萍乡矿业集团、江西矿山机械厂、江西发动机厂等老工矿大中型企业。其中,以煤矿棚户区为主,占全市工矿棚户区的80%左右。

    为实现“住有所居”的目标,近年来,共实施城市棚户区改造建设住房面积35万平方米,解决了3600户棚户区居民的住房困难。今年萍乡市中心城区的棚改项目4个,4个小区建设4.76万平方米2994套。其中丹江小区2.06万平方米412套,已建至四层主体,平安小区0.66万平方米132套,已建至三层主体,和谐小区0.84万平方米168套,已建至一层主体,阳光小区21.2万平方米2282套主体完工。

    据了解,萍乡市今年已动工改造4个项目,24.76万平方米。从2010年起,计划继续改造项目18个,投资48309万元,改造棚户区住房面积40.81万平方米4602户。同时每年新建廉租住房3772套、16.5万平方米,经济适用住房5万平方米。萍乡市将持续推进保障性住房建设和棚户区改造,真正实现“住有所居”。

责编:司晓颖

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报