中国吉林省获第五届大会主办权

 

——第五届(2009)亚太总裁与省市长国际合作大会9月在长春召开

CCTV.com  2009年08月25日 11:10  进入复兴论坛  来源:中国网  

2009年3月11日上午,第五届(2009)亚太总裁与省市长国际合作大会合作签约仪式暨新闻发布会在吉林省长春市香格里拉大饭店举行。出席本次发布会的领导有吉林省人民政府副省长陈伟根、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟、吉林省人民政府副秘书长丛红霞、吉林省外侨办主任范飞、吉林省外侨办副主任王占武等。发布会由吉林省外侨办主任范飞主持,郑雄伟先生与丛红霞女士分别代表亚太总裁协会与吉林省人民政府签署了第五届(2009)亚太总裁与省市长国际合作大会合作协议,并宣布本届大会将于2009年9月在中国长春举行。

本届大会由著名国际经济组织亚太总裁协会与吉林省人民政府共同主办,吉林省外事侨务港澳办公室、亚太财富(北京)经济咨询中心承办。届时亚太总裁协会将邀请国际政要、国际国内省市长、财富500强企业及福布斯2000强企业领袖、国际著名经济专家学者、重要媒体代表等200多名嘉宾出席,吉林省也将组织省、市(州)主要领导及省内重要企业负责人等200多人参会。

即将召开的本届大会在全球经济面临特殊困难的背景下,确立了以“推动建立世界经济新秩序与国际经济合作新格局”为主题,并特设“加强国际合作,推动全球经济复苏”、“东北亚区域合作新亮点、新机遇”、“亚太总裁与省市长探寻全球经济可持续发展的新动力”三大议题。本届大会将为吉林的经济发展与国际合作,拓展出更新的、更高的空间,提供更多的、重要的机遇。
据亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟介绍,本届大会选址吉林长春将充分展现东北地区厚重的历史、长春绮丽的风光、吉林开放的风采和崛起的风貌。


亚太总裁与省市长国际合作大会

亚太总裁与省市长国际合作大会是由国际著名经济组织亚太总裁协会与亚太地区政府部门、国际政要、著名企业总裁以及著名经济学家发起的国际经济合作会议。大会作为全球范围内有效推动国际合作的主流会议之一,致力于建立“全球省市政府与国际企业领袖”之间长期而有效的沟通合作机制,加强与会各方在经济、贸易、投资、管理、技术、品牌方面的国际合作,以实现区域经济社会全面和谐发展,达到促进亚太经济长期繁荣的目的。大会有效整合国际政要、国际主流资本、国内外政府平台、国内外媒体网络等优势资源,是全方位、立体化协助企业实现“国际化”的枢纽。澳大利亚前总理、亚太总裁协会全球主席鲍勃·霍克与法国前总理、亚太总裁协会全球共同主席多米尼克·德维尔潘是大会的联席主席。2005年—2008年已成功举办四届亚太总裁与省市长国际合作大会。

亚太总裁协会

亚太总裁协会(Asia-Pacific CEO Association 简称:APCEO) 是由亚太地区经济领袖发起设立的,以亚太地区著名政要、企业家、经济学家为协会领导的重要国际经济合作组织。协会的成员由亚太地区各主要国家500强企业及总裁、国际著名投资家组成,汇聚了国际主流资本资源。同时,亚太总裁协会凝聚了重要的国际政要及经济人物,其中包括美国前总统乔治·布什、比尔·克林顿、联合国前秘书长科菲·安南、德国前总理格哈德·施罗德、澳大利亚前总理鲍勃·霍克、法国前总理多米尼克·德维尔潘、加拿大前总理让·克雷蒂安、美国前副国务卿马克·格罗斯曼、美国国会外委会前主席本杰明·吉尔曼,以及沃伦·巴菲特、罗斯·佩罗、罗伯特·迈斯、格林伯格等国际人物。亚太总裁协会致力于促进亚太地区企业发展、经济繁荣;致力于建立地方政府与国际总裁之间长效稳定的合作机制。协会作为全球性的著名国际经济组织,总部设在美国、澳大利亚、加拿大、法国,在韩国、日本、新加坡、北京、香港等地均设有分支机构或执行机构。

责编:李萍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报