央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

阿联末节爆发哈里斯47分 篮网客场逆转太阳三连胜

 

CCTV.com  2008年12月02日 14:03  进入复兴论坛  来源:新浪体育  

(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间12月1日,篮网在客场以117-109逆转太阳。 您对易建联末节连得7分助篮网追平比分、德文-哈里斯狂砍47分成就3连胜有何评价?>>>>

  篮网(9-7)三连胜,排名稳居东部第6位。德文-哈里斯拿下职业生涯最高的47分,还贡献8次助攻和7个篮板,文斯-卡特得到28分5次助攻,易建联8投5中,拿下14分1个篮板,还送出1次助攻1次封盖,这也是他NBA职业生涯的第82场比赛,意义重大。此外,布鲁克-洛佩斯拿下12分7个篮板。

  太阳(11-7)在最后时刻被翻盘,遭到二连败。阿玛雷-斯塔德迈尔得到25分12个篮板,两次吃到技术犯规被罚出场,史蒂夫-纳什26分9次助攻,沙奎尔-奥尼尔9分5个篮板,马特-巴恩斯18分8个篮板,鲍里斯-迪奥4分、3个篮板。

  太阳一开场就大举进攻,比赛打了不到4分钟,他们就以14-4取得两位数的优势。太阳前5投5中,其中包括两记三分,两个扣篮。相反,篮网连续失手,这段时间只有卡特投中一球。本节还有8分18秒时,易建联在外线接到哈里斯传球,三分命中,将差距略为缩小。不过,太阳的攻势愈演愈烈,巴恩斯两度三分命中,连投带罚,为太阳拿下8分,斯塔德迈尔也在本节结束前连续得手,太阳以35-24,领先11分结束首节。

  在卡特和哈里斯的率领下,篮网打得非常顽强,第二节几度缩小差距。本节还有还有7分54秒时,莱恩-安德森投中2分,篮网只以36-41落后。此后,洛佩斯连续篮下强攻得手,哈里斯也开始利用犀利的突破得分。本节还有3分42秒时,哈里斯中投命中,他们以50-48反超比分。不过,拉贾-贝尔马上就还以一记三分,罗宾-洛佩斯扣篮得手,纳什也连续投篮命中,太阳连得9分,重新以57-50取得领先。易建联本节过半之后上场,两度投篮不中。不过,在本节结束之前,易建联接到哈里斯传球在左侧底角投中压哨球,篮网上半场以56-62落后。

  鲍比-西蒙斯和卡特在第三节开始之后相继投中三分,篮网又将差距缩小,但是斯塔德迈尔和奥尼尔完全统治了篮下,两人包办了太阳开局阶段的10分中的8分,又将比分拉开。由于盯防斯塔德迈尔不力,阿联很快就被安德森换下,后者十分积极,虽然突破上篮遭到奥尼尔峰该,但是依然顽强地抢到篮板,在斯塔德迈尔面前勾手投篮命中。本节还有4秒时,纳什跑投得手,太阳以85-73领先12分。关键时刻,卡特在本节结束之前三分线外造成犯规,不过只罚中一球,篮网第三节结束之后以74-85落后。

  第四节,篮网打得异常顽强。本节还有8分55秒时,哈里斯远投三分得手,一人连得6分,将比分追成84-88。此后,比赛的主角变成了易建联,刚刚上场不久的他先是与卡特完成空中接力,灌篮得手。随后,他又命中3分球,并在比赛还有4分19秒时,强打篮下,勾手命中,3分钟内连得7分,将比分扳成94-94。在这段时间里,易建联还封盖了斯塔德迈尔的投篮,这让后者十分恼火。不过,纳什马上还以三分,太阳重新取得领先。此后,斯塔德迈尔进攻中动作过大,扬肘击中易建联锁骨位置,被吹进攻犯规,斯塔德迈尔极为不满,向裁判咆哮,裁判马上改判他技术犯规,由于之前他已经在与特伦登-哈塞尔的缠斗中被判罚过一次技术犯规,斯塔德迈尔只好提前退场。

  此时,篮网已经起势,越战越勇,卡特还封盖了奥尼尔的投篮。比赛还有2分11秒时,卡特、哈里斯相继三分命中,篮网以104-102反超,这是篮网全场第二次领先。此后,易建联上篮遭到奥尼尔的盖帽,不过洛佩斯抢到前场篮板,补篮得分,篮网领先4分。

  暂停之后,纳什三分不中,洛佩斯抢下篮板,太阳无奈使用犯规战术,洛佩斯两罚两中,篮网在比赛还剩39.7秒时,以110-102领先,基本锁定胜局。与此同时,太阳近3分钟一分未得,无奈将到手的胜利拱手让出。最后一节,哈里斯一人砍下21分,帮助篮网打破了在菲尼克斯14年不胜的魔咒。

责编:王璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错