央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > CCTV指南频道 > 广州车展 > 正文

定义你的浏览字号:

明年新车盘点 国内外车企对中国充满信心

CCTV.com  2008年11月19日 08:15  进入复兴论坛  来源:成都商报  

  30余款亚洲及全球首发车

  100余辆参展新车

  近600家参展企业

  700多辆展出车型

  125000平方米的展场

  ……

  本届广州车展的规模表明国内外车企对中国汽车市场仍充满信心

  日系车主场展实力

  据了解,广州是国内同时拥有日本丰田、本田、日产三大世界级汽车巨头整车项目的唯一城市,因此,广州车展实质就成了日系车的主场作战。

  在本届车展上,广州丰田公司最具王者风范,将携其全系4大车型盛装亮相,其中包括中高级轿车王者Camry凯美瑞、全球战略车型Yaris雅力士以及全领域SUV车型汉兰达和前卫时尚越野车FJ酷路泽。

  此外,广州本田全新一代思迪与东风日产新一代奇骏亦将同台争艳,为日产品牌呐喊助阵。

  欧美系强力阻击

  上海通用汽车这次将携旗下三款全新车型参展,分别为别克-昂科雷、凯迪拉克CTS-V以及雪佛兰-科鲁兹。别克-昂科雷以进口方式引入国内后,不仅进一步完善了上海通用别克车型的产品线,同时也提升其在该级别车型中的市场竞争力。

  这次广州车展应该是新嘉年华明年上市前的最后一次预演,作为顶尖品质理念下的又一款新车,新嘉年华称得上是本年度长安福特最具吸引力的一款车型了。

  今年大众汽车将以其参加广州车展以来最大规模隆重登场,28款车型悉数亮相于大众汽车3000平方米的展台。大众进口汽车有限公司将带来3款全新车型,其中一款为中国首发的轿跑车。

  韩系车要打翻身仗

  这次广州车展上,去年跌入低谷的韩系车打翻身仗的态势已经现出端倪。北京现代和东风悦达起亚占据了较大的展台位置,无论是展台的设计还是模特的水准,全都是按最高标准来实现的。北京现代这次发布了专门为中国市场研发的御翔换代车型NFC 新车型,旨在重新找回伊兰特的辉煌岁月。

  今年东风悦达起亚还没有推出一款真正意义上的新车,但韩国现代起亚公司已经给这个中国的合作伙伴选择好了明年将要投产的新车———起亚SOUL,这款刚刚在巴黎车展上亮相的新车此次也将在广州车展亮相。

  中系车乘胜追击

  记者了解到,吉利熊猫、江淮同悦、长城炫丽等车型都将在广州车展亮相或上市。其中,熊猫是吉利首款使用“全球鹰”标志的车型,标志着吉利多品牌战略的正式启动。刚刚发布中文名称的江淮“同悦”轿车有望在广州车展上市,厂家初步确定的售价在4万~6万元。另外,此次广州车展将揭幕长城炫丽的最终量产版本,并可能随后上市。据悉,作为海马汽车“在高端两厢车市场向合资品牌发起挑战”的一款两厢战略轿车,海马H11也将在广州车展上正式发布,而奇瑞A3两厢版有望在广州车展期间正式上市,它将与三厢版成为组合拳冲击国内的紧凑型车市场。而此次华晨骏捷wagon将于此次广州车展期间上市,是华晨首款自主品牌旅行车,预计售价在10~15万元之间。

  车展大戏的帷幕已经渐渐拉开。就像所有的戏剧一样,台上一分钟,台下十年功。到最后,谁能夺取消费者的芳心,谁能顺利打开消费者紧捂的口袋,谁能为消费者重塑消费信心,却是“功夫在诗外”。

  作者:周燃

责编:曹树彬

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错