央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > CCTV指南频道 > 广州车展 > 正文

定义你的浏览字号:

新奇骏SUV上市半月谈 成都人 适合做骏主

CCTV.com  2008年11月18日 12:21  进入复兴论坛  来源:成都商报  

  11月3日,在万达广场举办的新奇骏产品发布会吸引了众多消费者的目光。半个月之后,记者从各专营店得到消息,奇骏目前销售态势良好,成为当下车市的一大亮点。悠闲和激情很早就平衡地刻在这座平原城市人们骨子里,是成都人有生以来具有的特性。这一点,奇骏有点像。骏马陪良主,懂得生活,充满激情,热衷事业的成都人当然适合做一个奇骏骏主。

  东风日产在整体行业增长放缓的背景下,今年依然投放了3款全新车型,其中逍客和新一代天籁销量都在短时间内进入细分市场前列。奇骏的导入填补了东风日产在SUV领域的空白,为那些对越野性有更多需求的城市SUV消费者提供了更多的选择机会。

  硬朗外形 彰显潮流趋势

  新一代奇骏延续了上一代车型硬朗方正的设计风格,粗犷的外表下不失优雅和品味,阳刚简洁的设计则更显个性张扬。外形上,采用了浑然一体的前后包围设计,大气庄重;日产经典SVU面孔的前脸造型,霸气有力。在保持第一代奇骏简洁、方正、饱满、优雅的力度感的同时,新一代奇骏加入了更多时尚设计元素。一眼望去,原来普通的矩形大灯换成了活泼的梯形大灯;腰侧线条激情流畅,从前大灯两侧极具力度感的饱满侧翼开始,延伸贯通到车尾;新一代奇骏独有的X造型D柱完美连接了整个大面积侧窗和鲜红色的高位置柱状尾灯,使整个车侧面及尾部的流畅线条兼具硬朗与飘逸特质;经典的车顶行李架被保留,上方的照明灯与行李架融为一体,酷感十足、照明效果优异。

  车身尺寸方面,新一代奇骏较第一代奇骏都有所增加,空间感更强。整体来看,新一代奇骏保持了在欧美及日本本土屡获赞誉的简洁硬朗特质,并在此基础上增加了更多的时尚元素,既硬朗阳刚,又酷劲十足,相信这款车一定能博得成熟睿智男士的青睐。

  全新科技 诠释技术日产之魂

  新一代奇骏硬朗阳刚的外观之下,有着一颗睿智的“心”。智能全模式四轮驱动系统、Xtronic-CVT无级变速器、全新的底盘悬挂与车身结构设计、超大灵活的行李空间、高品质人性化内部设计等无一不完美诠释了“技术的日产”之魂。从车体、平台到发动机和变速箱,新一代奇骏都进行了全新升级。

  新一代奇骏采用了全新的智能全模式四驱系统,驾驶员可以根据路况选择两驱、AUTO或LOCK三种模式,而上坡起步辅助系统、陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制系统、电子制动差速锁+VDC等高科技装置将主动安全操控与越野性能出色融合,使得新一代奇骏技术价值倍增,远超同级对手。

  与智能全模式四驱系统相匹配的是日产领先全球的Xtronic-CVT无级变速器,该无级变速器还配备了六速手动模式。Xtronic-CVT无级变速器是目前世界上技术最先进的变速器之一,而加入手动模式则为驾驶者在面对各种户外路况时平添更多驾驶乐趣。

  独有设计 自信与安全的保障

  新一代奇骏采用了日产独有的“ZONE BODY”区域车身结构设计。该车身结构将整体车身分为吸能溃缩区域及确保生存空间的安全区域,可将撞击的伤害减至最低,为驾乘者提供强大的安全保障。先进的车身结构设计结合智能全模式四驱系统,保证驾驶者即使面对恶劣路况条件下的快速过弯、上下陡坡情况时,也能从容驾驭,更具信心、更享安全。

  新一代奇骏不仅驾乘舒适随心,高品质感的人性化内部设计也是亮点。超大且灵活多变的行李空间,使得它能够满足用户从城市到户外的不同需要;傲视同侪的超大天窗、后排出风口、冷暖杯托及多项便利储物空间等装置更延续了东风日产一贯的高品质传统,令人倾心。

  奇骏降临

  改变中高级城市SUV格局

  新一代奇骏的国产,将迅速填补东风日产在SUV领域的空白,标志着东风日产在轿车、CROSS-OVER、MPV、SUV等领域全面完成战略布局,公司的体系竞争力得到进一步提升,为东风日产迅速跻身“中国乘用车厂商第一集团军”奠定了坚实基础。

  尽管近期国内乘用车市场的增速有所放缓,但是SUV依然保持强劲的增长势头,庞大的市场需求使得各大汽车企业摩拳擦掌,跃跃欲试。在城市SUV领域,东风日产率先导入新一代奇骏,可谓“应天时、占地利、得人和”。凭借其睥睨群雄的优异特质,国内中高级城市SUV市场格局面临改写似乎不可避免。(钟昆)

  作者:钟昆

责编:曹树彬

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错