央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > CCTV指南频道 > 总理日记 > 正文

定义你的浏览字号:

总理心系民众 网民祝福总理

 

CCTV.com  2008年05月21日 19:34  进入复兴论坛  来源:新华网  

  

  5月15日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到川北重灾区青川县木鱼镇慰问受灾群众。温家宝表示党和国家不会忘记受灾的偏僻山村,大家要振作精神,坚强起来,互相帮助,重建家园。新华社记者陶明摄

  5月13日,温家宝总理在四川都江堰市新建小学察看灾情时,看见救援人员正在教学楼废墟里抢救一名被困的小学生。温家宝蹲坐在废墟上对着孩子说,我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!新华社记者姚大伟摄

  北京时间十七日下午,记者收到来自奥运冠军、跳水明星高敏的一条短信,而同样内容的短信记者已经接收到多条。

  短信中称:“六十六岁的温家宝总理前几天不眠不休,他不仅给灾区四川带来了救援的黄金时期,也给中国带来安慰和感动。让我们共同转发这条信息,为这位老人征集一百万条祝福。”

  发来这些短信的朋友来自各行各业各地。记者致电其中一位朋友,她称自己也接收到不少条同样内容的短信。以往,她也曾接收到一些需要转发的短信,但唯有这次,她是迅速并且充满感动和真诚地转发给其它朋友。

  在“五·一二汶川大地震”发生后,作为国务院抗震救灾指挥部总指挥的温家宝总理第一时间飞抵灾区,并深入灾情严重的北川、汶川、青川等地实地考察、指挥。

  温家宝总理深入灾区的那些令人动容的画面和话语已经通过不同媒体传到千家万户,感动着每一个中国人。在各大网站,被总理的言行所感动、祝福总理的留言和帖子数以百万计。

  一位福建的网友称:有这样的政府和总理是中国之幸、人民之幸,有这样的政府和总理,中国人民不惧任何灾难!

  一位湖北的网友称:危难时刻,方显英雄本色。汶川大地震,让我们看到了中华民族强大的凝聚力,也让我们进一步认识了一位心系人民的好总理。

  一位辽宁锦州的网友留言:看到温总理日理万机地为灾区操劳,我的感动难以用言语表述。我们现在能做的就是多向灾区捐款、捐物,做些力所能及的事,让灾区尽快渡过灾难,减轻总理的压力。

  更多的网友则牵挂着总理的身体。

  一位广东手机用户在留言中称:我们的好总理!每次我看到你憔悴的身影我都忍不住哭了!总理保重身体!你是人民的好总理!我为自己出生在中国而骄傲!

  还有网友将最大众、最贫民、也最亲近的称呼送给了这位国家总理:大家注意到老爷子头上的白发没有?老爷子真让人心疼啊。

  一位江苏无锡的网友留言代表了中国民众的心声:总理,我们只想对您说:千万、千万、千万要保重身体。祖国需要您,人民需要您!(中新网)

 

 

 

责编:张曦健

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错