<<返回央视网 登录 注册

视频

视频 网页
定义你的浏览字号:

人民日报社举行“追寻·知党爱党”座谈会

 

CCTV.com  2011年06月21日 11:29  进入复兴论坛  来源:人民日报  

  6月15日是人民日报创刊63周年纪念日,来自各个行业的先进共产党员代表,与参加大型主题活动“追寻”的40多名大学生代表,在人民日报社参加座谈会,围绕“知党爱党”这一主题进行热烈交流,畅谈体会,共同纪念中国共产党成立90周年。

  中宣部、教育部、共青团中央、中国记协等部门和单位的领导,北京市、天津市有关高校负责同志出席了座谈会。

  这个座谈会,是在“追寻”活动圆满结束之际召开的。为纪念建党90周年,人民日报、人民网于5月4日到6月初,组织北京大学、清华大学等18所高校的90名大学生,组成9路小分队,分3批出发,沿着党诞生、发展、壮大的红色足迹,寻访在党史上具有重大意义的纪念地。通过参观、访问、座谈等形式,让青年学生重温党的历史,牢记使命责任。

  座谈会上,北京大学赵雅娇、清华大学胡强、中国人民大学周庆誉、华中科技大学陈婧、四川大学王彦东、厦门大学王焰等6名学生代表,畅谈了参加“追寻”活动的见闻和感受。他们说,通过这一活动,对我们党的奋斗历程和光辉业绩有了更加深刻的理解,对自己肩负的使命和责任有了更加清晰的认识。同学们表示,一定会牢记党和人民的重托,倍加珍惜大好年华,用自己的智慧和双手创造出无悔于青春、无悔于时代的新业绩,在不断的“追寻”中谱写壮丽的青春之歌。

  当代先进党员代表:北京市海淀区人民法院副院长宋鱼水,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟,中国石油天然气集团公司工程技术分公司副总经理秦文贵,中国中铁一局电力工高级技师窦铁成,中科院青藏高原研究所所长、中科院院士姚檀栋,江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝,就如何继承光荣传统、坚定理想信念、担当责任使命谈了各自体会。他们说,我们党90年的历史,是一部波澜壮阔、无与伦比的史诗。在迎接建党90周年之际,人民日报社组织青年学生,追寻党的足迹,重温党的历史,具有非常重要的现实意义。他们寄语青年学生始终听党话、跟党走,一辈子心向党、热爱党,把个人的成长成才融入祖国、融入人民,从而成为有理想、有抱负、有成就的年轻一代。

  人民日报社社长张研农在座谈会上讲话。他说,综合大家的发言,可以形成这样几条共识:中国共产党是一个建立了丰功伟绩、具有强大凝聚力的党;是一个聚集了无数先进分子、具有强大战斗力的党;是一个展现了蓬勃朝气、具有强大生命力的党。党的事业后继有人,中国特色社会主义道路越走越宽广,中国青年必将一代比一代强。“追寻”活动的举办,对于人民日报创新重大主题的新闻传播、助力青年学生思想政治教育、提高主流媒体舆论引导能力,也提供了多方面的有益启示。

  人民日报社总编辑吴恒权主持座谈会,副总编辑谢国明出席座谈会。教育部副部长郝平,中国记协党组书记、副主席、书记处书记翟惠生,共青团中央书记处书记周长奎等在座谈会上讲话。

责编:曹征

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报